東京高島屋で販売用に作った、食べやすいサイズの「金太郎いも」のタルトレットです。外はクッキー生地、中はアーモンドクリーム、その上に地元の「金太郎いも」のシロップ煮をのせて焼き上げています。1個ずつ小包装してありますので「おひとつどうぞ」ってのも有りです。賞味期限が常温で14日とパティシエが作った本格タルトとしてはうれしいところです。今、結婚式のお見送り用のアイテムして、よくご利用いただいています。オーナーシェフの渾身の一品、お試し下さい。
あいテレビ「夕刊キャッチあい」
愛媛朝日「大沢逸美ののんびりサタデー」
動画は
コチラ
あいテレビ「ミッションin旅 南予」
動画は
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愛媛の長寿番組 南海放送 「もぎたてテレビ」
動画は
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にて、紹介された伝説のタルトレット!!!
日本一細長い佐田岬半島は瀬戸地区で取れた
「金太郎イモ」をタルトに変えてのお届けです。
長年、金太郎いもを作ってきた島津夫婦の芋を使わせていただいてます。
冷凍状態のお届けですので食べたいときに食べたいだけが可能になりました。
(なぜ冷凍か?お菓子は焼きあがったそのときから空気にふれ酸化しどんどん劣化していきます、
それをふせぎいい状態で召し上がっていただくため-30℃の業務用冷凍庫で固めます。
美味しく召し上がっていただくために、「美味しく食べるための手引き」をお入れしています。
できたてとかわらぬアツアツをお食べください。)